segunda-feira, 24 de maio de 2010

E. E. LÁZARO FRANCO DE MORAES



SÁBADO 22/05/2010


A Educadora Profissional e os Educadores Universitários da E.E. Lázaro Franco de Moraes da cidade de Torrinha, têm como rotina o almoço na Escola da Família. O almoço é feito por três Educadores Universitários responsáveis pela cozinha da escola, utilizando alimentos doados pelos seus parceiros. O cardápio é variado, sempre focando numa alimentação balanceada já que o publico maior são crianças de 3 à 17 anos. Aproveitando esse público, realizamos a ação de “Lavagem das mãos” antes do “Almoço” e orientamos sobre sua extrema importância no dia- a – dia. A lavagem das mãos é a rotina mais simples, mais eficaz, e de maior importância na prevenção e controle da disseminação de infecções. Por esse motivo, deve-se criar o hábito e ser praticada por todos antes das refeições, antes e após ir ao banheiro e quando houver necessidade.





Técnica de lavagem das mãos:
1. Retirar anéis, pulseiras e relógio.
2. Abrir a torneira e molhar as mãos sem encostar na pia.
3. Ensaboar as mãos friccionando-as por aproximadamente 15 segundos.
4. Friccionar a palma, o dorso das mãos com movimentos circulares, espaços interdigitais, articulações, polegar e extremidades dos dedos.
5. Os antebraços devem ser lavados cuidadosamente, também por 15 segundos.
6. Enxaguar as mãos e antebraços em água corrente abundante, retirando totalmente o resíduo do sabão.
7. Enxugar as mãos com papel toalha de preferência ou numa toalha individual.
8. Fechar a torneira com o cotovelo ou utilizar o papel toalha o importante é não encostar as mãos na torneira.


Postado por:
Maria Jussara Silvestre
Monitora APE

Nenhum comentário:

Postar um comentário